Хорошего дня!
62

Пальчики оближешь! Изумительные торты прославили калининградку на весь мир

Практически каждое кондитерское изделие Елены Гнут представляет собой художественное произведение [видео, фото]

Елена Гнут и одно из ее произведений.Фото: Instagram.com

Калининградского кондитера Елену Гнут в России и за ее пределами многие знают по многоэтажным, сложным тортам, а также красивой странице в Инстаграм (у нее там почти 200 тысяч подписчиков). О Елене пишут британские таблоиды, снимают сюжеты федеральные телеканалы. И наверняка ели не все, то многие мучаются вопросом, как можно работать со сладостями и оставаться такой стройной?

Елена раскрашивает сладкого Иммануила Канта.Фото: Иван МАРКОВ

- Елена, ходят слухи, что на самом деле торты делаете не вы, а целая команда, которая по каким-то причинам не хочет представляться общественности.

- Года полтора назад я поняла, что мне срочно нужен помощник. У меня было много заказов, не успевала. И первый человек, о котором я подумала, была моя мама – она стала моей помощницей. Потом я дала объявление, что нужен человек на кухне. Было много предложений, но я сразу обратила внимание на Катю Герасимову из Ижевска. И не прогадала. Это тот человек, который привнес в мое дело много нового, вскоре и ее сембья переберется в Калининград. Есть еще есть два молодых человека, но они больше занимаются витриной кафе.

Нужно отвлечься на минутку - чтобы ответить подписчикам в инстаграме.Фото: Иван МАРКОВ

- Помогает ли вам на кухне дочь?

- У Катюши уже есть маленький опыт, она создает свои пирожные.

Как признается сама Елена, получив художественное образование, она поняла, что художником ей не быть - усидчивости не хватает. Попробовала создавать интерьеры, но оказалось, что работа дизайнера по большей части сводится к тому, чтобы слепо выполнять пожелания собственников жилья.

Мама оказывает Елене неоценимую помощь.Фото: Иван МАРКОВ

- Однажды мы всей семьей отдыхали на пляже. И муж вдруг рассказал про рецепт счастья, о котором он только что прочел в книге. Нужно вспомнить себя до школы, вспомнить, чем ты больше всего любил заниматься. И я вспомнила! Мне нравилось что-то печь, я все время жгла - то сковородки, то шторы на кухне. Записалась на мастер-класс. Походила немножко на занятия, и поняла, что пора начинать.

Кстати, в детстве Катя любила играть с куклами – не магазинными, а авторскими. Так она сейчас занимается тем, что создает кукол на тортах. Удивительно!

Маленькая Катюша тоже хочет помочь.Фото: Иван МАРКОВ

- Маме я очень благодарна, что отправила меня получать художественное образование. Роспись на торте – это моя любимая часть в создании изделия. Чаще всего заказывают торты для детей. Но я, например, люблю серый цвет, поэтому детские торты получаются немножко взрослыми. И бывает, заказчик приезжает за тортом и ужасается: «Это что?!»

- Вот недавно был день филолога. Я могла прийти и сказать: хочу поздравить коллег с профессиональным праздником, нужен торт. Этого достаточно?

- Если вы мне доверяете – достаточно. Исполнение придумаю сама.

По гастрономическим пристрастиям Елена – сладкоежка. На вопрос, как при такой работе ей удается сохранять стройность фигуры, отвечает просто: много работает.

- Есть ли в вашем ассортиименте торты к чемпионату мира по футболу или на вечную калининградскую тему янтаря?

- Скоро будет торт в виде куска янтаря с инклюзами. А про ЧМ-18, честно говоря, еще не думала. Но в любом случае это не будет торт в виде футбольного мяча – это совсем не интересно!

Кстати, стоят торты Елены Гнут недешево - 2 тысячи рублей за килограмм сладкого счастья. Одним из последних обладателей этого счастья стал мэр Янтарного Алексей Заливатский. Он заказал у Елены торт на день рождения. И конечно, как настоящий калининградец, - с изображением Иммануила Канта. Ведь давно не секрет, что Кант - самый известный калининградец.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Сладкая женщина

Подпишись на наши новости в Google News!